ミルクブレッドに挑戦です
ブロ友さんが作っておられ
美味しそう・・・
触発されて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b8/930989480266852144c2c7ad6aeb5aec.jpg)
200gの強力粉に 生クリーム 牛乳 イースト 砂糖 塩 バターが
今回は初回なので分量もそのまま
でも焼きあげは指定200度 焼成14分
色付きを見て ちょっとな~
で
後半残り5分程180度に下げました
→
→![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/40/c3/8fe2e67668b0c9efad24ab7e05c78b99_s.jpg)
初回だったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/8f/8842ef4ee3c1027a55ec4eb73865aee0.jpg)
まあまあうまく行ったかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/21/151e4bc6a1d9a856d804d2377532736c.jpg)
モチモチ フワフワ はまりそう
パンきりナイフで切らなかったから 断面はイマイチ 反省 ⤵
そして収穫したレモンの残りで 2回目のレモンカードを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6e/5da1dd83f289eb32d970a6a92a920f2a.jpg)
皮もレモンジャムに 無駄なく使っていますよ
初挑戦のわ手前みそですが まあまあ?
が
これが安定しないのが私
次回作る時には
何で///???? が多いんです
という事は まだまだという事でしょうね
お褒めいただいて恥ずかしいです
有難うございます
美味しそうです
ふわふわ、綺麗に焼きあがりましたね
フワフワ、モチモチ・・食べたくなってきました♪
ヤラレタ…って感じですかね
スライスして食べるよりかぶりついた方が満足度があったのかもね
まあ美味しいと言ってくれたので良しとしましょうかね
包丁
私もそば包丁はもって無いけれど
出刃 刺身包丁 パンきり包丁など
今回は味見だからと いつも使う包丁で
が・・
モッチリが引っかかって断面がイマイチ
の結果になりました
餅は餅屋ですね
美味しいと思いますよ
今回は牛乳に生クリームプラスですからしっとり感は有ったと思います
コッソリ丸ごと
お腹に収めケロリッとしている
まるで子供ですね 爆
気温が上がってこれば
また違った焼き上がりになるのでしょうけれどね
初回だからまあ良しとしましょうかね
お褒めいただき恐縮です
先にやられました~~~ 爆
もうちょっと味わって食べてほしかったけど・・
かぶりつきが良かったそうです 爆
喜んでくれれば良しとしましょうかね
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
相方の満足度って出来不出来の目安ですよね(^^♪
ミッキーさんには失敗なんて無いでしょうけど。
本当に美味しそうだもの。
何でもそろっている我が家ですが、パン切り包丁だけがありません。
出刃だってそば切りだって、刺身包丁だってチーズ切りだってあるのに。
それだけパンが蔑ろにされてたという事かも(^^♪
買うばかりでしたからね(;^_^A
何時ものスキムミルクを牛乳に変えただけなんだけど、なんか美味しい様な(久々だったからかな?)
牛乳に変えただけでも なのに、生クリーム♡
ご主人の気持ち、わかります。
ぶら下がった人参 眺めるだけなんて、出来ません。
満足してもらったのだから、良しとしますかぁ~(*´艸`*)
出来上がりも美しい!
味もいいでしょうね~~
旦那様の気持ち超わかります
まあまあの焼き上がりです
たった2個
夕方焼き上がったので
一切れずつ試食
翌朝スライスして朝食にと思い捜しても
1個
行方不明 笑
私が準備する前 彼のお腹の中に
かぶりつきだったそうですよ 爆
満足そうな顔してました ハハハ
良いなあー。毎度ながら完璧なパン!