3日ほど前のカレーが残っています
カレーを煮詰めて カレーパンにリメイク しました
パン生地にカレーがくっつくと 閉じ口が開いてしまう
包み込んだ生地 霧吹きでぬらしパン粉をまぶしてから2次発酵
170℃で揚げて
揚げパンは出来上がりが早い!
1回目は180℃で焦げた (;^ω^)
2度目は170℃で5分程
アツアツは美味しいね
今朝は雪予報でしたが 雨 気温4度
でもね・・・
1回目蔓延防止期間が3週間延長です。
昨日は県内940人 市内95人
ここまでこれば 延長も仕方ないですね。
そして14日ワクチン接種が出来そう
カロリーも気になるけど 出来ることは自己防衛
体力つけて感染しないよう
最善の努力あるのみ!
食べたいです。
本当に近かったら「カゴとカレーパン」の
物々交換をしたいな~~~
カレーパンんって「買う」ものですよ。
食べたいな~~
カレー大好き。
カレーパンも大好き!!
多分、ミッキーさんのカレーパンが一番美味しいと思いますので是非!!
住所不定ですが・・・ゆりさまで届くかも(爆)
私は今発酵小豆作ってます。
私も作りたくなりました。以前レトルトのカレーでやったら中身が柔らか過ぎて漏れてしまいました。自家製の硬めのカレーならうまく出来ますね。参考にします。
気分をかえてカレーパン
最近はこのパターンが多いです
相棒さんは
パターンを変えると喜んで食べてくれます。
お近くであれば・・
いつも思いますよ。
また作品の紹介楽しみにしています。
残りはカレーパン
2度目の作ですが・・
お店でカレーパンには手は出しません
(カレーパンなんてと・・)
パン屋さんゴメンナサイ!
でもリメークで作ったパンが想定外に美味しかった
んです。笑
ハイ!
ゆり様送信 でぜひお受け取りを 爆 爆
発酵小豆
私も次回挑戦と思っていますが・・
甘酒がまだ居座っていますから へへへ
残ったカレーも水分を飛ばしながら加熱し冷まして使っています。
熱を持っていると生地は緩みやすいですから
是非お試しを!
食べたい でも 真似っこは出来ない
最近カレーを炊きません
よっしゃー 炊こう
真似っこしよう
スイッチが入りましたよ(笑)
まだゼロではないけど
一時はどうなると心配しましたけど
来週はワクチンも摂取するし
お互い無事にできるといいですね
そんなこともっしらないのかといわれそうですけど
えへへ
美味しそうですね
カレーは色々リメイクして食べきりますね
なんだか別物を食べている感じ
美味しいですよ
とにかくカレー生地が柔らかすぎると閉じれなくなるからそれだけ注意
お餅の皮より少し大きめに伸ばした方が扱いやすいかも・・・?
2次発酵して揚げて
焼くパンより仕上がり時間は早い
温度が上がり過ぎるとすぐに焦げるよ 笑