昨日の教室
おさらいで「ジンジャーナッツ プール」を焼いてみた
生姜に砂糖を振りかけ10分ほど置いてレンジで2分チン
冷めたらキッチンペーパーで水分を切って
クルミも170℃で8分ローストして
強力粉 全粒粉 砂糖 塩 イーストショートニングを合わせ練り込んだ後
ローストしたクルミを練り込んで1次発酵
10等分に分割しベンチタイム20分 (倍量材料で作っている)
成型
平たくした生地に水分をキッチンペーパーで落とした生姜を乗せ
円錐状に巻き込んでいく (長さは12センチ程)
円錐状細い方太い方を抱き合わせ綴じ目を押え仕上げ発酵する
40℃で25分
全粒粉を振りクープを入れる
焼成
クープを入れオーブンは予熱200度
20分焼く
なんとかできた~ フゥ~
こんばんは。
学校の勉強のようですね!
せっかく習っても時間が立てば細かいところ忘れてしまいます。
復習が大切になりますね!
近くだったらお裾分けいただきに行きたいくらいです。(笑)
短い時間の中で沢山の事を学びます
1人で全て携われないところも有ります
やはり流れは自分で一通りやってみないとね
ご近所さんへ押し売りです
近くだったらね 笑
形もよくお見事です。
そろそろ ミッキーベーカリーとか。
いつも、いつも生唾飲んでいる、食いしん坊です💦
流石です
格好良く美味しそうに出来ていますね
ワンランクもツウランクも上のパン作りですね
捏ねはニーダーで捏ねているのですか?
そして押し売りしたパンをみんなが喜んでくれる
そんな自己満足だけのパンつくりです
近ければいつでもウエルカムなのにね
細かいところは手分けしてやるので関わっていない部分も多々
一通り自分でやってみないとね。
おさらいです
パンコネは
ボールの中で材料ざっと混ぜて
昔から使っている1升用の餅っこ
又粉が400gぐらいまではボールでざっと材料を混ぜベーカリーのコネを使ってます
少量の時はベーカリーの活躍ですよ