ミッキーの庭

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パン教室のおさらい

2023-02-11 15:45:31 | パン

昨日の教室

おさらいで「ジンジャーナッツ プール」を焼いてみた

生姜に砂糖を振りかけ10分ほど置いてレンジで2分チン

冷めたらキッチンペーパーで水分を切って

クルミも170℃で8分ローストして

強力粉 全粒粉 砂糖  塩 イーストショートニングを合わせ練り込んだ後

ローストしたクルミを練り込んで1次発酵

 

10等分に分割しベンチタイム20分 (倍量材料で作っている)

成型

平たくした生地に水分をキッチンペーパーで落とした生姜を乗せ

円錐状に巻き込んでいく  (長さは12センチ程)

円錐状細い方太い方を抱き合わせ綴じ目を押え仕上げ発酵する

40℃で25分

全粒粉を振りクープを入れる

焼成

クープを入れオーブンは予熱200度

20分焼く

なんとかできた~ フゥ~

 


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6 コメント

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復習を (fukurou)
2023-02-11 16:17:15
ミッキー様
こんばんは。
学校の勉強のようですね!
せっかく習っても時間が立てば細かいところ忘れてしまいます。
復習が大切になりますね!
近くだったらお裾分けいただきに行きたいくらいです。(笑)
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fukurouさんへ (ミッキー)
2023-02-11 16:39:30
教室では
短い時間の中で沢山の事を学びます
1人で全て携われないところも有ります
やはり流れは自分で一通りやってみないとね
ご近所さんへ押し売りです 
近くだったらね 笑
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ミッキーさんへ (ミルク)
2023-02-11 17:31:26
おぉ~@@おいしそうです! ごくっ!
形もよくお見事です。
そろそろ ミッキーベーカリーとか。
いつも、いつも生唾飲んでいる、食いしん坊です💦
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いい形 美味しそう (ひまわり)
2023-02-11 17:52:53
即復讐 これが一番大事でしょうね
流石です
格好良く美味しそうに出来ていますね
ワンランクもツウランクも上のパン作りですね
捏ねはニーダーで捏ねているのですか?
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ミルクさんへ (ミッキー)
2023-02-11 20:39:07
パンを作るのが面白いただそれだけ
そして押し売りしたパンをみんなが喜んでくれる
そんな自己満足だけのパンつくりです
近ければいつでもウエルカムなのにね
返信する
ひまわりさんへ (ミッキー)
2023-02-11 20:45:43
教室では
細かいところは手分けしてやるので関わっていない部分も多々
一通り自分でやってみないとね。
おさらいです
パンコネは
ボールの中で材料ざっと混ぜて
昔から使っている1升用の餅っこ
又粉が400gぐらいまではボールでざっと材料を混ぜベーカリーのコネを使ってます
少量の時はベーカリーの活躍ですよ
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