久しぶりの雨
気温は5℃から上がらない
関東は雪だとか
今日はK先生のパン教室
3時間のレッスン時間で4種のパンとサラダ
私は
K先生は2回目のレッスン 皆さん大先輩ばかり
あっちの発酵機こちらのオーブンで・・
お鍋でサラダの具材の加熱
目が回る
短時間で盛りだくさんの種類を
1テーブル4人
私一人が足を引っ張っている (;´д`)トホホ
年は威張っていても 新米だから 仕方ないわね
今日は
ハートのハムパン
ダブルショコラ& プチハート
ジンジャナッツプール
ダブルショコラの中には
ホワイトとブラックの板チョコが入っている
ジンジャナッツプールの中には生姜の甘煮が入っている
口の中にほうばればジンジャの香が
チョッピリ大人の味
美味しかった
忘れないうちにおさらいしないとね
こんばんは。
パン教室の行っておられるのですね。
とても美味しそうな出来上がりですね!
私も食パンだけは無塩のパンを毎週ホームベーカリーで焼いています。
こんなオシャレなパンは焼いたことがありません。
もう少し若ければ習いたいのですが。
コロナでサークルも解散してしまったし
で
刺激をもらいに
大学の市民講座に出かけています
現在は2つの異なる先生の講座に
其々が特色を持っておられ
良い刺激になっています
fukurouさん
まだお若いですよ
体調が落ち着けば又今迄とは異なる意欲もわいてくるもの
頑張りましょう
おいしそうですね
初めて耳にしました
いろいろなパンの制作お疲れさまでした
生姜のパンなんて食べた事ないなあ。美味しかったですか?
生姜のパウンドケーキは焼いたことがあるけれど
パンは初めて
クルミ入りと生姜面白い組み合わせでした
面白いですね
生姜とクルミ全粒粉の組み合わせ
斬新な組み合わせでしたよ
ハムロールとプチハート同じ作り方でもココア入りとハム入りで雰囲気が全く異なる物が出来る
これも面白かったですね
そして普段お会いすることのない仲間との交流も楽しかったですね
いいないいな!
色んなのを覚えられて!!
うんうん、パンならぬ、ジンジャーパウンドはひまわりさんに習いました。
レモンも美味しいけどショウガも美味しかった。
ハートのパン欲しいです(*^^*)
全くおこもり状態で過ごしていた我が家
主人も元気にさせていただいたし
パン教室に行けばよいと言ってくれましたので
学びを求めて出かけています
ジンジャケーキはひまわりさんに教えて頂きました
今回は全粒粉入りの生地にクルミパンの中にジンジャのミジン切が入って
面白い組み合わせだと思いましたよ
今まで深入りしなかった種類のパンにも
ボケ防止に楽しませてもらっています
どこまでついて行けるかですが
(-"-;A ...アセアセ
ハートのパン
子ども達が小さい時はよく作っていましたが
作り方も異なり勉強になりました
凄い!
あんなに上手に出来てるのに さらなる上を目指すなんて
頑張るね~
美味しそう 見るだけでつまんないけどね
しかも 座って知識を得るだけの講座と違って からだを使って
食べるものを作るって すごくいいことですね。
作る物によっては 講座のたびに 作って持ちかえったものが
家いっぱい飾ってあるお宅を見ることがありますが 食べ物なら
いなかに納められる(笑)