8月に蒔いたコールラビ―
大きくなりました
イチジクは ミッキーさんのオヤツ (* ̄▽ ̄)フフフッ♪
コールラビ―はサニーレタスと合わせ
野菜サラダを作りました。
先日道の駅で買い求めた カボスを絞り
皮も刻んで
味付けはとってもシンプル
サラダシーズニング 塩コショウのみ
コールラビ―は嫌味の無い甘さが有ります。
ほうれん草は
お浸しに
昨夜はシンプルメニュー
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
見ることはあっても買ったことはないです 今度買ってみよう。
カボスですが 外の皮が黄色になっていますが夏の間は青々して
こちらで言う ブシュカンではないか?と思います 皮も使えるし。
収穫する土地によって 広島菜や野沢菜などと名前がつきますが
あのような土地での命名ではないかな?と思います。
あっさりと少し甘みが有って
私は主張しない野菜なので好きです。
カボス
袋の中で緑も黄色も入っていたカボスです
果汁を絞りチラシ寿司にしたお寿司が好きです。
香りが良いので。
ブッシュカン
名前はよく聞きますが、同じものだとは知りませんでした。
そちらではブッシュカンというのですね
我が家は、ほっそい間引き大根を消費中。
コールラビ 耳にしますが、見た事は無く、使い道も知りませんでした。
来年は~~鬼に笑われるパターンです。(笑)
コールラビー、見たことないです、多分。
茎がにょきっとブロッコリーににてますね♪
野菜たっぷりイイですね♪
私も少し胃を休めないと!
イチジクいーな♪
サイコーのおやつですよね~
我が家のは私のそっくり 細身です(笑)
コールラビ 一度食べたことがあります
やはりサラダでした
もう味忘れちゃったけどね
私もタカコさん同様鬼に笑われましょう
さっぱりした甘味があるのですね
サラダによさそうですね
私も来年は挑戦してみたいーー
こんばんは。
コールラビ―と言うお野菜、食べたことありません。
葉が変なところからニョキニョキ生えているような?
カブと同じような仲間なのでしょうか?
名前だけは知っています。(笑)
芽が出てすぐに虫に取りつかれ芯食い虫が入り
第2弾を蒔きました
今回は調子よくなったと思いきや
また虫が入り
今年は暖かすぎて散々です。
今回の大根は芯をかじられ2本立ちになっているものを抜いてきました。
ダメ元で抜いたのですが、本来の素直さは無いですが・・
一応大根の形はしてましたよ。笑
コールラビ―
あまり大きくなりすぎると固くなるようなので
一度にたくさんは作りません。
皮を剥いて使います。
炒め物にもよいようですよ。
息子たちが海外にいた時スーパーで出会った野菜
外見はブロッコリーの茎を球状にしたような感じ
イチジク大好き
気温が成長期より下がってきているので
実は小さい
熟すのに日にちがかかる
でも美味しい。
毎度のことながら
独り占め (* ̄▽ ̄)フフフッ♪
春蒔いた種の残り
一度にたくさん作っても硬くなってしまうので
ボチボチ収穫です。
炒め物にしても美味しいような。
何時もサラダにしちゃうからまだ未経験です。笑