月曜日 東京の家族から
山梨へ旅行に行き 「桃を送りました」って!
楽しみに待っていましたよ
我が家はやはり柔らかくなった桃が好き 笑
桃の産地に住んでおられる方は
桃は固いが美味しいんですって
でもね熟すのを待って 笑
300gもある大きな桃
桃は季節の味した
ジイやバアの所まで
わざわざお土産有難う ご馳走様でした
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産地にお住まいの方は
固い桃の方が美味しいといわれますね
夏に頂く冷えた桃は格別ですね
各地で旬の味覚の話題が
それに合わせ悲しいかな 各地で水害の被害も
今夜はフランスでオリンピックの開会式
不安な事故も起きていますね
美味しいものを頂ける強に感謝です
和達しは固いくらいが好きです
飛騨もこれから桃の季節です
此方では白桃は大型スーパーでもあまり目にすることはありません
お隣の愛知県も桃を作っていますが
やはり飛騨の桃にはかないません
季節を感じる旬の味は良いですね
山梨の桃も美味しかったです
スーパーで並ぶ桃はやはりピンクの桃が多いですね
中々甘さの当たり桃がなくって
今回送ってもらった桃は甘かった
完熟桃は傷みやすいから少し硬めで発送されていました
飛騨の古川の桃は美味しいです
春日井にも桃の産地が
でもここでは
なかなか美味しい桃に出会えなかったです
食感の良い桃も良いけどやはり水分がこぼれる桃が美味しいね
瑞々しくって、美味しそ~~~
75日に+㌁が付きそうな初物ですねぇ~
食べたことがありません。
岡山の桃はほとんどが白桃で ひとつづつ 袋をかけるからでもあるけど
品種も違うのでしょうね。
柔らかい桃のほうは 桃らしくて 良いですよね。
以前食感がガリガリする桃を頂いて、まだ食べるの早かったかと思ったら、そういう品種でした。私も桃は柔らかい方が好きかな。