今日もアチチ
ブロ友さんが愛知県小牧市桃花台でも
桃の生産をしていると紹介されていましたのでとりあえずJA迄
でも良く調べないで(お休みの日)
到着してみれば休館日 ガ~~~ン
仕方なく山を下って路地販売のお店に立ち寄りました
桃の販売はすでに終盤に差し掛かっているのだとか
最終の「なつおとめ」だそうです
2篭購入してみました
もう少し置いた方がよさそう
近くの観光地に寄ってみようか
でも外は暑すぎる~~~~
でそのまま帰宅しました。
そうそうお出かけの時の蛹さん
アレ 止まっていたのが1匹いない
下のスミレの葉に抜け殻が絡まっています
もう飛んで行ってしまったのか・・。
いました居ました。
残念ながらと言うか おめでとう と言うか♂の蝶になってました。
誕生瞬間には立ち会えず 残念!
5分程カメラを向けても
飛び立つことなく次なる世界へ旅立つ体制を整えていました。
初収穫の ゴーヤ
昨夜はサラダとゴーヤチャンプルを作りましたよ。
サラダは
さらし玉ねぎとゴーヤ
シーチキン 花かつおをマヨネーズで和えた物
チャンプルは豚肉とゴーヤを炒め卵でとじました。夏を乗り切るご馳走ですね。