この土地の人は水ナスの事を知らない人が多く、浅漬けは出回っていません。
たまにあってもナスを包丁で切ってしまう事がほとんどなので、お節介をやいてしまいました。
まず頭を切る
2~3センチの切込みをいれ
手で裂く
今ではそのまま ほうばるのですが、慣れないうちは醤油をたらして食べていました。
そしてチラシにして配りました。
この土地の人は水ナスの事を知らない人が多く、浅漬けは出回っていません。
たまにあってもナスを包丁で切ってしまう事がほとんどなので、お節介をやいてしまいました。
まず頭を切る
2~3センチの切込みをいれ
手で裂く
今ではそのまま ほうばるのですが、慣れないうちは醤油をたらして食べていました。
そしてチラシにして配りました。