今日の晩飯は丸ナスを揚げてあんかけにしました。
油が泡立つので少し怖いです。
中まで火が通るように切れ目を入れてこんがりと
アンはそうめんつゆに塩、しょうがを入れ煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、鰹節を入れました。
とろみが足りませんでした。でも薄味に仕上がったのでよかった。
これだけでは寂しいので、ステーキを焼いてみました。
さっきの揚げ油にニンニク大ひとかけらスライスを一緒に塩コショウした肉と焼きました。
仕上げは 焼き肉のたれ大さじ1と醤油小さじ1にしました。ここでポテトに塩をするの忘れていましたが肉の焼き汁にからめて食べることにしちゃいました。 私は日頃豚肉がメインなんですがひさびさに肉を食べて美味いと感動でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます