バンバンジーとトマト!( ̄▽ ̄*)
ん?これはバンバンジーなのか??
我が家で大人気の『蒸し野菜鶏』です。
【作り方】
・鶏の胸肉を適当に切ってお酒をふって揉んでおく
(我が家はビニール袋に入れてます)
・もやしを洗う
・玉葱をスライスする
・キャベツを適当に切って洗う
・フタ付きの鍋か深めのスライパンに
野菜を敷いて、鶏肉をのせて、蓋をする
・弱火でしばらく放置
・鶏肉に火が通ったら、火を止める
※野菜から出るおいしいおつゆを使って
スープを作ると激ウマですよ!
この野菜汁でカップ麺とか、
フリーズドライのスープとか、最高です!
※鶏ササミでも作れますよ!
ササミの場合は蒸してから手でほぐしましょう~
↓↓ 多めに作っていろいろ使えます ↓↓
◆バンバンジーにする場合
丸美屋のバンバンジーのタレをかける
◆チキンサラダにする場合
ドレッシングをかける
◆冷やし中華の具にする場合
冷やし中華の麺の上にのせる
◆イタリア風に味付ける
バジルトマトソースを和える
チーズのせてレンチンしてもおいしいお!(*´▽`)
ん?これはバンバンジーなのか??
我が家で大人気の『蒸し野菜鶏』です。
【作り方】
・鶏の胸肉を適当に切ってお酒をふって揉んでおく
(我が家はビニール袋に入れてます)
・もやしを洗う
・玉葱をスライスする
・キャベツを適当に切って洗う
・フタ付きの鍋か深めのスライパンに
野菜を敷いて、鶏肉をのせて、蓋をする
・弱火でしばらく放置
・鶏肉に火が通ったら、火を止める
※野菜から出るおいしいおつゆを使って
スープを作ると激ウマですよ!
この野菜汁でカップ麺とか、
フリーズドライのスープとか、最高です!
※鶏ササミでも作れますよ!
ササミの場合は蒸してから手でほぐしましょう~
↓↓ 多めに作っていろいろ使えます ↓↓
◆バンバンジーにする場合
丸美屋のバンバンジーのタレをかける
◆チキンサラダにする場合
ドレッシングをかける
◆冷やし中華の具にする場合
冷やし中華の麺の上にのせる
◆イタリア風に味付ける
バジルトマトソースを和える
チーズのせてレンチンしてもおいしいお!(*´▽`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます