こんばんは。
今日息子は一泊出張です。朝も早かったのでお弁当じゃなく、オニギリのリクエストでした。
一応4時に起床して朝ご飯も作りましたが、食べずに行きました。報われない・・。
旦那さんはお休みです。
午前中、家の事して、その後ドライブがてら北上・江刺方面へ。
美味しい江刺りんご、今回は「つがる」と「きおう」(黄色いりんご)を買って来ました。
江刺りんごの「ふじ」は密がサシに入ります。そう、牛肉に入るサシのように・・・。
美味しいなんてもんじゃない!!
「ふじ」は10月〜11月にならないと出てきません。あぁ、待ち遠しい・・・。
さて・・晩ご飯。
最初からお惣菜2種。 なんとなく買っちゃった・・・・。うふ。
スモークサーモンと紫玉ネギのカルパッチョ。冷たくして。
豚肉とパプリカの酢豚風。
豚肉は息子に食べさせたくて今朝焼いたのをリサイクル。
お友達から貰った黄色いトマトと、我が家の真っ赤なトマト。
どっちもスゴク甘い〜!! おいすぅーーい!
ご飯は焼きオニギリにしましたよ。
秋鮭、一匹分の切り身パック買ったら、アラも入ってました。
今日はアラだけ使って、アラ汁。 アラから出るダシがいいのよねぇ・・・。
美味しかったぁ!! 秋だぁねぇ・・・。
こういうのが美味しいと感じる年齢にもなりました。
旦那さんは、明日からまた3時過ぎに出勤です。
休みの日はやる事てんこ盛りで、疲れが取れてなさそう・・・・。
今日のお出掛けは旦那さんが言い出しっぺですからね。念の為・・・。
さて、「3時過ぎ出勤のお弁当」のオカズだけ詰めますか・・・。
では。
明日も良い日になりますよーうに。
穏やかな眠りが訪れますように・・・・。
オヤスミナサイ。