本日も曇り空。 明日は久々に晴れるとか・・・。 「 お日様もったいない病 」 の血が騒ぐわ・・・。きっと。
昨日届いた 大きなスイカ・・・。 カットしてタッパーに入れて冷蔵庫に押し込みました。
ぬか漬けのタッパーやら スイカのタッパーやら・・・ いっぱい頂いたキュウリも辛子漬けにしちゃったし・・・。
夏のあるある・・・。 冷蔵庫が ギッチギチ。
しっとり仕上がる カボチャ と ホクホクに仕上がる カボチャ・・・・。 どっちが好き?
お姉たんと お嫁ちゃんは しっとり派。 ワタシはホクホク派。 やっぱり品種が違うから こんなに違うんだろうか?
にゃーにゃんは どっちも好きみたい。
サバの南蛮漬け。 ムラサキ玉ねぎ使ったんだけど、 なんか色が抜けちゃったねぇ。
この時期になると 南蛮漬けのような サッパリした物が食べたくなります。 2日目あたりが美味しいんだよね。
息子が盛り付けた エビフライ。 雑~。 茹でただけのブロッコリー。
キャベツ ひと玉マルッと使った 煮付け。 優しいお味にしました。
旦那さんが採って来た タケノコの煮物 と おから。 具沢山にして いっぱい作って 半分冷凍しました。
鳥ムネ肉の唐揚げ と 旦那さんの友達が作った いんげんのお裾分け。
皆さん大好きな モツ煮込み。いつも通り2回茹でこぼしました。 フワフワ柔らかいですよ。 これで最後の プチぷよトマト。
サガリの焼肉 と キュウリとナスのぬか漬け。 だんだんぬかが馴染んできましたよ。
鶏モモ肉の 味噌漬け焼き。 味噌に漬けると柔らかくなるんだよねぇ。 あれ? 写真撮る寸前、アツアツの所を 取った人がいますね・・。
鶏肉大好き にゃーにゃんの仕業でした。 手が早いですねぇ・・・・。
ハッシュドポーク と 新ジャガでポテトサラダ。 新タマネギもどっさり入れました。
頂き物の大根と 厚切りにした豚バラ肉の煮込み。 角煮のように出来ました。 ブロッコリーとトマトの マヨチーズ焼き。
暑かったり 肌寒かったり・・・ 毎日違う お天気に振り回されないように、しっかり食べて体調整えて下さいね。
六月の夜には 蛍が飛んで来てた我が家の庭は、 日中 ウカウカ歩いていると・・・ オニヤンマにぶつかります。
ビックリした後、 地味に痛いんです。 もう夏なんだなぁ・・・・。 梅雨明けてないケド・・・。
明日 晴れたら 色々頑張りまーす! ではまたね。
先日 遊びに来た キテレツご夫婦のお土産~。 中でも大好き 塩バターパン。 焼き立ては 本当に美味しいーっ! ですよ。