ズッコな日々

高校時代のあだなはズッコ。

【ズッコケ】のズッコ。

専業主婦になったズッコな日々。

リメイク品を進化させる。

2016年03月23日 | 晩ご飯

花粉 絶好調です。   鼻の中に小さいおっさんでも居るようです。  辛いわぁ・・・。




先日 お買い物で激安の 袋入り鶏手羽元を購入しまして・・・    これが 安いと思ったら規格外品で・・・  大量に入ってました。


それを・・・  どうしようか・・?  と  考えて・・・・。












トマト煮に・・・・。    まぁ ボチボチ食べたんですが 残りましたので・・・。  リメイク。












二日目・・・・。    大量のタマネギ と 人参を加えて、煮込んで チキンカレー!


これが トマトの風味と 鶏からのお出汁で 美味しかったっ!!    でも やっぱり残るでしょ? カレーって。












翌日。  チキンカレーに  真ん中 くぼみを付けて・・・  温泉卵( 温泉じゃないけど )を乗せて・・・







           


チーズ乗せて、 チーズ・焼きカレー!!          これを作る為に カレーを多めに作るってのもアリマス。



鶏手羽元のトマト煮  からの  焼きカレー  まで。   リメイク品でした。     では  それ以外の晩ご飯。








           


いつもの おでん とは違う シンプルバージョン。  


おでんの玉子が大好きなにゃーにゃんは ウズラが入ってる練り物から ウズラを強奪すると言う強行に及びました。








                      


買って来た チキンカツで カツ丼風。  










           


最近 少し柔らかめのキンピラが好き。  若い頃は シャキシャキ派だったのに・・・。  やーねー。      ネギトロ。










           


ポテサラ。  隠し味にすし酢を少々。  新タマネギも入れました。
 









            


この2品 お嫁ちゃん作。  小松菜の煮浸し。美味しかったです。       カボチャの甘煮のリメイクで カボチャのグラタン。









           

出汁巻き玉子。  お弁当用に焼きました。  孫ちゃんズもお好きだしね。       たまーに このソーセージ食べたくなります。









            


サッと茹でたいんげんを豚肩ロースで巻いて 焼きました。いんげん美味しい。          ニラ玉。










           


頂き物の 摘みたて つぼみ菜のおひたし。    イワシの甘露煮。  前回は サンマで作りましたが 今回はイワシです。








 



シーザーサラダ。    作ってから気が付いた・・・。  ドレッシングが・・・・  ない。  ゲゲ!!


会社帰りの お嫁ちゃんに買って来てもらいました。    ゴメンちゃい。









           


はい。 焼きカレーじゃありませんよ。  チーズ焼きが続きます。  ペンネのグラタン。  にゃーにゃんがお好きなんです。


「 グラタン 美味しいーよ ばぁばっ! 」  言いながら食べてくれました。  ありがたき幸せ!!







お昼頃 帰宅した旦那さんと、夜勤の息子。  この二人の食事事情で 本日 朝から夕方まで キッチンに居る時間が長かった・・・。



今日 載せてない物 仕込んだりしたしね・・・・。    出来上がりは 明日です。 お楽しみ♪








ではまたね。


明日がいい日になりますように・・・。











これを使って 2品 仕込み中。  デザート風にしましたよ。  それ以外にもう1品仕込み中。  美味しく出来るかな?  ふふ。