今日、仕事がお休みの長女。
管理栄養士のとても頼りになるお方。
22歳で産んだ母が頼りないからか、とてもしっかりさん。
平日の休みの日には私を助手席に乗せ、山形県や秋田県までも連れ出してくれるアグレッシブな女。
ありがたし。m(u_u)m
そんなお姉ちゃんが作ってくれた晩ご飯。
★野菜と厚揚げと鶏肉の煮物
★白菜の煮びたし
★母が作ったレバーのサクサク焼き
★生牡蠣
★きのうのししゃもの南蛮漬け
★黒くて丸いのはライチです
お姉ちゃん!ありがとうね~!
ご馳走様o(^▽^)o
管理栄養士のとても頼りになるお方。
22歳で産んだ母が頼りないからか、とてもしっかりさん。
平日の休みの日には私を助手席に乗せ、山形県や秋田県までも連れ出してくれるアグレッシブな女。
ありがたし。m(u_u)m
そんなお姉ちゃんが作ってくれた晩ご飯。
★野菜と厚揚げと鶏肉の煮物
★白菜の煮びたし
★母が作ったレバーのサクサク焼き
★生牡蠣
★きのうのししゃもの南蛮漬け
★黒くて丸いのはライチです
お姉ちゃん!ありがとうね~!
ご馳走様o(^▽^)o
リボンさん、初コメント ありがとう!
いつ書き込んでくれるか楽しみにお待ちしていましたよ。
今日は息子弁も旦那弁もお休み!
おババ様が居るので起きる時間は同じですが、旦那さんも静岡まで行かなくていいので、久々に休みらしい休みを過ごしています。
ゼリーはひえひえにして出番待ちです。
息子は今晩バイト・・・
うしし。
なつみかんゴロゴロゼリーはもらった
ゴチになりまぁ~す。
食事のメニューは参考になるものばかり、料理好きのズッコならではですね
お姉ごはんも、さすが
そうそうゼリー争奪戦は勝利したかな
ワラビ姉さんこんばんは。
たいしたものじゃないんですよ。
塊のレバーをお好きな厚さに切り、にんにく・生姜・醤油に一晩漬け込みまして・・・
汁気を軽く切ったレバーに片栗粉をたっぷり付けて、多めに付けた方がサクサクしますよ。
でー、熱したフライパンに油を気持ち多めに引いて、中まで火が通るように焼くだけよ。
片栗粉が塊になってたりすると、クリスピーチキンの衣みたいにカリカリするよ。
下味をしっかり付けて、軽く水分取って、カリッと焼いて熱々を食べる・・・ウマウマですよ。
レバー嫌いな息子の彼女ちゃんも、美味しい!って食べれるようになりました。
でもやっぱりレバーは熱々じゃないとね。