ズッコな日々

高校時代のあだなはズッコ。

【ズッコケ】のズッコ。

専業主婦になったズッコな日々。

お姉ちゃん飯

2010年12月03日 | 日記
今日、仕事がお休みの長女。

管理栄養士のとても頼りになるお方。


22歳で産んだ母が頼りないからか、とてもしっかりさん。


平日の休みの日には私を助手席に乗せ、山形県や秋田県までも連れ出してくれるアグレッシブな女。


ありがたし。m(u_u)m


そんなお姉ちゃんが作ってくれた晩ご飯。

★野菜と厚揚げと鶏肉の煮物


★白菜の煮びたし


★母が作ったレバーのサクサク焼き


★生牡蠣


★きのうのししゃもの南蛮漬け


★黒くて丸いのはライチです


お姉ちゃん!ありがとうね~!


ご馳走様o(^▽^)o

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとう! (ズッコ)
2010-12-04 15:34:47


リボンさん、初コメント ありがとう!

いつ書き込んでくれるか楽しみにお待ちしていましたよ。


今日は息子弁も旦那弁もお休み!

おババ様が居るので起きる時間は同じですが、旦那さんも静岡まで行かなくていいので、久々に休みらしい休みを過ごしています。


ゼリーはひえひえにして出番待ちです。

息子は今晩バイト・・・


うしし。


なつみかんゴロゴロゼリーはもらった


ゴチになりまぁ~す。
返信する
おはようさん! (リボン〓)
2010-12-04 07:37:22
毎日の終わりにズッコのほのぼのとした1日の奮闘ぶりを、楽しみに見てます!

食事のメニューは参考になるものばかり、料理好きのズッコならではですね
お姉ごはんも、さすが
そうそうゼリー争奪戦は勝利したかな
返信する
たいしたものじゃ・・・。 (ズッコ)
2010-12-03 23:05:59

ワラビ姉さんこんばんは。


たいしたものじゃないんですよ。


塊のレバーをお好きな厚さに切り、にんにく・生姜・醤油に一晩漬け込みまして・・・


汁気を軽く切ったレバーに片栗粉をたっぷり付けて、多めに付けた方がサクサクしますよ。


でー、熱したフライパンに油を気持ち多めに引いて、中まで火が通るように焼くだけよ。


片栗粉が塊になってたりすると、クリスピーチキンの衣みたいにカリカリするよ。

下味をしっかり付けて、軽く水分取って、カリッと焼いて熱々を食べる・・・ウマウマですよ。

レバー嫌いな息子の彼女ちゃんも、美味しい!って食べれるようになりました。


でもやっぱりレバーは熱々じゃないとね。
返信する
どんな味? (ワラビ)
2010-12-03 22:14:54
レバーのサクサク焼きレシピ教えてくだされ!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。