こんばんは。
暖かい一日でした。
アチコチで恵方巻だらけですね。
ま、家もそうなんですけどね・・・。
そんな今日の晩ご飯。
これをネタに・・・・・。
こう。
丸かぶりする人、2人います。
んでもって・・・。
頭と骨を取ったイワシを生姜・めんつゆに漬けて・・・
片栗粉付けて、焼いて、みりん・めんつゆで蒲焼風。
で、こうなる。 1尾 60円ナリ。
それから・・・・1パック4匹で600円ナリの激安毛ガニさん発見!!!1匹150円!!
で・・・・。明日にしようかと思ったら、明日仕事で帰れない旦那さん。ショウガナイなぁ・・
写真撮るの忘れてて・・思い出した時には汁は無し・・・。
茹でる時まで生きてました。ごめんね。カニさん。アナタは旨かっただす。
さ~てと・・・・豆まき!!やるぞーーーーっ!!
赤鬼さんと青鬼さん!!準備はいいですかぁーーー??
ノリノリです。
この後、この鬼さんズが豆まきしました。
お疲れ様でした。
明日は立春でーーーす。