酒飲みながらテレビ見てたら小腹が空いてきたので作ることにした。
ヱスビー食品のホンコンやきそばご存知でしょうか?
北海道といえば「やきそば弁当」がメジャーですし、私もあのスープと具の味のある肉が好きですが、こちらも東洋水産の「やきっぺ」同様根強い人気が有ります。
ヱスビーといえばスパイスがメインの会社でインスタント麺はこれくらいでしょう。昔は他にもあったのかもしれませんがね。その商品も北海道・宮城県・大分県くらいでしか販売していないとのことです。にしてもパッケージの「中華コック長」って。
袋をあけますと麺が茶色です。チキンラーメンみたいに麺自体に味が付いてます。作り方はフライパンに水を200cc入れて沸騰したら麺を投入、あとは水がなくなるまでひたすら炒めます。
できました。添付の青海苔がいい匂いをさせてます。それで味ですが美味しいことは美味しいですが、個人的には液体ソースよりどうしても落ちてしまうなという印象を持ってます。でも嫌いじゃないし北海道のソウルフード、スーパーでも特売しているしね。
ヱスビー食品のホンコンやきそばご存知でしょうか?
北海道といえば「やきそば弁当」がメジャーですし、私もあのスープと具の味のある肉が好きですが、こちらも東洋水産の「やきっぺ」同様根強い人気が有ります。
ヱスビーといえばスパイスがメインの会社でインスタント麺はこれくらいでしょう。昔は他にもあったのかもしれませんがね。その商品も北海道・宮城県・大分県くらいでしか販売していないとのことです。にしてもパッケージの「中華コック長」って。
袋をあけますと麺が茶色です。チキンラーメンみたいに麺自体に味が付いてます。作り方はフライパンに水を200cc入れて沸騰したら麺を投入、あとは水がなくなるまでひたすら炒めます。
できました。添付の青海苔がいい匂いをさせてます。それで味ですが美味しいことは美味しいですが、個人的には液体ソースよりどうしても落ちてしまうなという印象を持ってます。でも嫌いじゃないし北海道のソウルフード、スーパーでも特売しているしね。