釜山駅から新平行きの地下鉄に乗ってやってきたのはこちら。
チャガルチ市場。初めて来た頃はまだ古くて汚い市場だったんですがね、ガラス張りで綺麗な建物になり、日本人観光客は増えました。結構日本語の表記が見られます。夕方なので市場は閉店準備中で、中の店はそれほど品物は多くなく…。午前中に来たら「サシミサシミ」って煩いのかもしれません。ここで買って上階の食堂で調理してもらえますから(牧志の公設市場と同様のシステムです)。まあここで刺身食べて焼酎飲んだら40,000ウォンは堅いでしょう。それなら日本の居酒屋で食べればいいさ。
外にもマーケットは広がります。
魚の種類はさほど多いという印象はありません。日本海で漁をしているだろうから、魚種は豊富なんですがね。なかでもタチウオが目立ちます、韓国人はタチウオが大好きですね。オバサンがナタのような包丁でぶつ切りにしてました。
巨大なイカが。
食堂や露店の居酒屋も多く、まだ明るいうちから焼酎で一杯やっているオヤジ多い。入りたくなるけど、えてしてこういう店は明朗会計じゃないんだよなあ。それに絶対に言葉通じなさそうだしね。
チャガルチ市場。初めて来た頃はまだ古くて汚い市場だったんですがね、ガラス張りで綺麗な建物になり、日本人観光客は増えました。結構日本語の表記が見られます。夕方なので市場は閉店準備中で、中の店はそれほど品物は多くなく…。午前中に来たら「サシミサシミ」って煩いのかもしれません。ここで買って上階の食堂で調理してもらえますから(牧志の公設市場と同様のシステムです)。まあここで刺身食べて焼酎飲んだら40,000ウォンは堅いでしょう。それなら日本の居酒屋で食べればいいさ。
外にもマーケットは広がります。
魚の種類はさほど多いという印象はありません。日本海で漁をしているだろうから、魚種は豊富なんですがね。なかでもタチウオが目立ちます、韓国人はタチウオが大好きですね。オバサンがナタのような包丁でぶつ切りにしてました。
巨大なイカが。
食堂や露店の居酒屋も多く、まだ明るいうちから焼酎で一杯やっているオヤジ多い。入りたくなるけど、えてしてこういう店は明朗会計じゃないんだよなあ。それに絶対に言葉通じなさそうだしね。