久しぶりの仲間でわいわいがやがやと、パソコンを習ってる人おしゃべりだけの人
私は・・・・おしゃべり組でした
その後は友人と二人で暫くおしゃべり。1時間くらい居たかなー
あれこれと話が途切れなく楽しい時間でした。こんな時間好きなんだよなー
<花>
ヒメツルソバ・・・・狭い場所でしっかり咲いてます
スイセン
********************************
<野菜の冷凍>
野菜を切って冷凍しておくと便利との情報を得ました
「なべ用」・・・白菜、長ネギ、にんじん、千切りショウガなど
「和風野菜」・・ダイコン、ニンジン、椎茸(豚汁などに)
「洋風野菜」・・トマト、ナス、パブリカ、カボチャ、玉ねぎ(カレーなどに)
「定番野菜」・・キャベツ、小松菜、ニンジン、玉ねぎ(野菜炒め、焼きそばの具など)
*大事なポイント
・新鮮なうちに、切り、冷凍する
・保存袋へ入れたら空気を抜き平らに冷凍すると整理しやすい
・使用する時は、冷凍したままほぐして使う
こんな野菜も冷凍していいの??って思うものもありましたがOKなんですねー
こうしておくと調理も早いし、第一無駄が少なくなるような気がします
よし!実行あるのみ・・・かな
*********************************
Hiroshiの画像は「オオバン」
こっち向いてホイ!
あらら・・・かゆい