のびたとブレイク

生き生きと第三の人生を歩んでいます
うたごえ ウォーキング ボランティア 時々花と金魚

イマイチの 味は写真も 控えめに  トライはするけれどね

2022年12月04日 08時41分13秒 | うたごえ

料理には当面興味は失わない コロナ3年 私も3年

自身で作るようになったから コロナのおかげだ

料理番組を観る レシピに興味 ブロ友さんの料理も親しみやすい

 

時にはメモする それは 自分にもできるかな 簡単かな それが基準

スーパーや 時にはドライブで材料を見る 買いたいなが増えてきた

ただ揚げ物など油はまだダメ オーブンも無いからダメ 

 

一人前に調味料も増えてきた ただ トライはしても失敗のケースは多い

まあまあかな この点数がつけられるものは かなり少ない

それでも楽しみながら また 駄作を作る 私の川柳と同じだな(笑)

 

 

しいたけ含め煮             こてっちゃんもつ鍋

 

きゅぅりツナマヨ

 

にんじんオリーブオイルかけ       茄子みそ炒め

 

玉ねぎの皮スープ 集めておいて紅茶のように濾して飲む 何とかイケる

 

茄子みそ炒め              ガーリックステーキ

 

かぼちゃ レンチン 味付け不要     野菜鍋

 

里芋にっころがしの・・つもり 手間はかかった    蒸かしただけ👆

 

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コメント (6)
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