国慶節を少しずらして明日夫のたっちゃんが帰国
先週は寒かったり天気も悪かったけれど、
今日からはしばらくは秋のが続きそうです。
毎回帰って来た日の晩ご飯はお魚づくし。
上海に居る間は新鮮でおいしい魚に餓えているからね
今月は秋祭りのサバずし用の脂の乗ったエエのん入ってた。
京都の秋祭りはサバのお寿司なのです
ブリもタラもきれいなんあった。
カキも出てるしハモもまだある
さて何にしようか、明日お魚屋さんでもう一度悩むことにして、
今日の支度はこんなん
魚には日本酒でしょ
鍋にするんだったらぽん酢と春雨。
我が家は絶対に「旭ぽん酢」と「翁はるさめ」
溶けないマロニーなんてありえな~い
たっちゃん、おいしいお魚いっしょに食べよう