たっちゃんが2ヶ月ぶりに京都に帰ってきましたお疲れ様。
国慶節あけで上海から関空のANAはガラ空きだったそうです。
きっと上海行きの便は観光客でいっぱいだったろうけどね。
その機内ですっかりくつろいでビールやワインを飲んだようで
自宅に帰って来た時はお酒のにおいがするー
今日からは新鮮なお魚をたくさん食べてください。
魚屋さん、結構いろいろ揃っていて目移りしましたよ~。
第一日目は
鱧のお鍋ざんす
鱧は夏だけじゃないのよ、
韓国産の鱧がおいしいです
でも最近見かけないから時期が過ぎてしまったのかも。
愛媛産にしたけどちょっと甘みと言うか魚の味が薄いです。
鱧がいまいち残念なのでお刺身でカバーしましょう
この1週間ほど良く見かけるシマエビと鯛。
ボタンエビほど大きくないけれど甘くて美味しゅうございました
明日の朝は生サンマ焼きます。
いっしょに食べよう