いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

雑魚で鯛を釣る

2016年09月13日 | 京都ひとり暮らし


    我が家のパン作り、3g入りのドライイーストを使っています。
    フランスパンもパンドミも使うのは1.4g、
    イーストを一度使うと半分残る。
    できるだけ早く使ってしまった方が良いので二日続けて焼きます。
    でも食べるのは一斤分だけなので
    もう一日の一斤はすぐ近所のたっちゃん親に渡します。

    わざわざでないし、わたしの都合で焼いているだけやけど
    時々ええもんもらうことあり。

    今日は  

    ワインもらった。
    「もらったけど飲まへんし」だそうです。
    
    我が家の好みを知っている人は皆お酒をくれます

    雨が続く季節、
    雨のにおいって嫌いじゃない。
    でも洗濯物は困る。