たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

これぞマンゴー

2011年05月17日 | 料理の記録


これぞマンゴーっていう切り方!!

先日、スーパーの見切り品コーナーで見つけて買って来たマンゴーに
この切り方の説明書きが付いていたのでやってみました

わかってみれば簡単。
種を避けるように3枚に切って格子状に切り目を入れるだけ。
真ん中の種のある部分は皮を剥いてむしゃぶりつけばOK

かなり酸っぱかったけど、
この形で食べられたってだけで大満足な私でした

人気ブログランキングへ
北海道blogランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mina)
2011-05-17 23:36:00
わ~!怒涛のイキオイで記事Upしてるね♪
マンゴーは、安いのと高い(お取り寄せ)の
って、めちゃ値段の差あるけど、どうなんだろうね?

この切り方、私も1回やってみたいっ!
返信する
minaさんへ。 (ぷぷぷー)
2011-05-20 23:30:47
風邪をひいてしまい動く気力がなかったので、
だらだらしつつUPしてみました

が、昨日はパソコン開く気力もなく・・・
レスが遅くなってすみませ~ん

マンゴーはやっぱり値段なんでしょうかねぇ。
マレーシアでも安いマンゴーは酸っぱくて、
高い(って言っても安い)マンゴーは激うまでした

この切り方は酸っぱいマンゴーでも
なんとなくテンションが上がるのでオススメです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。