これぞマンゴーっていう切り方!!
先日、スーパーの見切り品コーナーで見つけて買って来たマンゴーに
この切り方の説明書きが付いていたのでやってみました
わかってみれば簡単。
種を避けるように3枚に切って格子状に切り目を入れるだけ。
真ん中の種のある部分は皮を剥いてむしゃぶりつけばOK
かなり酸っぱかったけど、
この形で食べられたってだけで大満足な私でした
北海道blogランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。
最新の画像[もっと見る]
これぞマンゴーっていう切り方!!
先日、スーパーの見切り品コーナーで見つけて買って来たマンゴーに
この切り方の説明書きが付いていたのでやってみました
わかってみれば簡単。
種を避けるように3枚に切って格子状に切り目を入れるだけ。
真ん中の種のある部分は皮を剥いてむしゃぶりつけばOK
かなり酸っぱかったけど、
この形で食べられたってだけで大満足な私でした
北海道blogランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。
マンゴーは、安いのと高い(お取り寄せ)の
って、めちゃ値段の差あるけど、どうなんだろうね?
この切り方、私も1回やってみたいっ!
だらだらしつつUPしてみました
が、昨日はパソコン開く気力もなく・・・
レスが遅くなってすみませ~ん
マンゴーはやっぱり値段なんでしょうかねぇ。
マレーシアでも安いマンゴーは酸っぱくて、
高い(って言っても安い)マンゴーは激うまでした
この切り方は酸っぱいマンゴーでも
なんとなくテンションが上がるのでオススメです