今日のお昼ご飯です。
無印良品の炒めごはんの素(80g2人前170円)を使って、
「ジャンバラヤ」を作ってみました。
いつものごとく、賞味期限切れの商品です。
これで、だいたい使いきったはず・・・。
このシリーズは味が濃い目なので、
トマトとゆで卵をトッピングしてみました。
それでも、まだ、塩気が強いと感じたくらいなので、
もう少し野菜があっても良かったかな。
一応、炒める時にピーマンも入れたのですが、
1個しかなかったので、それも、敗因かも。
でも、まあ、美味しかったかな。
お味噌汁は母が作ったものです。
ちなみに、皆さんの御宅では、
どの位の頻度でお味噌汁が食卓に並びますか?
我が家では滅多に出てこないという話をしたら、
友人に軽く驚かれたのですが、皆さん、
そんなにしょっちゅう飲んでいるものなのでしょうか~???
飲めば美味しいと思いますが、
毎日は嫌だなぁと思う私なのでした。
いくら具が変わっていても飽きちゃいそう。
北海道blogランキングへ
↑応援クリックよろしくお願いします♪
最新の画像[もっと見る]
実家でももうお味噌汁は豚汁のとき以外は出てきません。
が!だーだは欲しい派!実家にお邪魔しても必ず食事と一緒に出てきます。
だのでほぼ毎日お味噌汁かお吸い物かスープ出してます
そんなに珍しいことなのかと思ったのですが、
みさきさんのおうちも同じなんですね~
食習慣は家庭によって色々ですね
おもしろいなぁ
ウチは、結構な頻度(週に5日くらい)で朝食に味噌汁付いてましたよ~
まぁ、朝食はご飯と決まっていたせいもありますが…
やっぱ日本人はみそ汁ですよ♪
具は毎日違うんでしょうか???
私は朝食に味噌汁っていうと、
どこかに旅行に行った時くらいしか
飲まないかもしれないです。
朝はパン派なんです
そういえば、今は違いますが、
昔はご飯がそんなに好きじゃなかったので、
何日も白いご飯を食べないこともありました。
日本人にあるまじき食生活ですね