たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

牛肉の赤ワイン煮とイタリアのパスタ

2011年05月24日 | 料理の記録


「牛肉の赤ワイン煮」

レシピはこちら
Cpicon 牛肉の赤ワイン煮 by せつぶんひじき

私のお気に入りの料理「チキンのトマト煮」の牛肉バージョンって感じ。

賞味期限の切れたトマト缶が出てきちゃったので、
思い切ってそれを使ってみたら酸っぱくなっちゃった・・・。

でも、これ、普通に作ったらきっともって美味しいと思う。


こちらはイタリアで買って来たパスタ。
可愛くて食べるのが勿体なかったけど賞味期限がね・・・。


トマト煮と一緒に頂きました♪

人気ブログランキングへ
北海道blogランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mina)
2011-05-25 12:56:12
お店の料理かと思ったら!!
作ったのね~
めちゃ美味しいそうですよ♪

牛肉もさ、スーパーにいいのっていうか、
お手頃価格で、ほどよいカタマリ肉が
なかったりするよね。

パスタもカラフルでかわいい
こういうのは、こっちじゃ買えないもんね。
返信する
minaさんへ。 (ぷぷぷー)
2011-05-25 21:15:07
そんな風に言って頂けると有頂天になってしまいます

牛肉のかたまりはなかなかお手頃な物に出会えないですねぇ・・・。
ビーフシチューとかも作ってみたいのですが、
なかなか安売りの牛かたまりに出会えず

パスタめっちゃ可愛いですよね~
またイタリアに行きたくなっちゃいました
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。