たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

無印良品 杏仁豆腐

2011年06月06日 | 料理の記録


無印良品の手作りデザート杏仁豆腐(263円)です。
料理をほとんどしなかった頃からお気に入り

熱湯とレンジでチンした牛乳を混ぜて冷やすだけで出来上がり!!
簡単なのにけっこう美味しいんですよ~


私はいつも蓋付きのプラスチック容器2~3個に分けて冷やし、
固まったらスプーンでそぐようにすくって食べる人数分のお皿に盛りつけてます。

最初から小分けにして冷やしても良いんですけど、
それだと、冷蔵庫で場所をとってしまって邪魔なんですよねぇ。

蓋付き容器だと重ねておけるので便利です


今回はシロップも作ってみました。

作り方は袋の裏に書いてあるのですが、
その通りに作るとちょっと多過ぎる気がしたので半量で。

カロリーは確実に上がっちゃうけどシロップありの方が美味しいねぇ

人気ブログランキングへ
北海道blogランキングに参加しています。
1日1回クリックして頂けるとやる気が出てきます♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。