無印良品の手作りデザート杏仁豆腐(263円)です。
料理をほとんどしなかった頃からお気に入り
熱湯とレンジでチンした牛乳を混ぜて冷やすだけで出来上がり!!
簡単なのにけっこう美味しいんですよ~
私はいつも蓋付きのプラスチック容器2~3個に分けて冷やし、
固まったらスプーンでそぐようにすくって食べる人数分のお皿に盛りつけてます。
最初から小分けにして冷やしても良いんですけど、
それだと、冷蔵庫で場所をとってしまって邪魔なんですよねぇ。
蓋付き容器だと重ねておけるので便利です
今回はシロップも作ってみました。
作り方は袋の裏に書いてあるのですが、
その通りに作るとちょっと多過ぎる気がしたので半量で。
カロリーは確実に上がっちゃうけどシロップありの方が美味しいねぇ
北海道blogランキングに参加しています。
1日1回クリックして頂けるとやる気が出てきます♪
最新の画像[もっと見る]