もろみ調味液の「九重味淋 下味革命 もろみのチカラ」を使って大根と海老のあんかけを作りました。
お出汁や砂糖を使わず、もろみのチカラとお醤油だけ!
最小限の調味料でとっても美味しく出来ました♪
「九重味淋 下味革命 もろみのチカラ」は、もち米や米こうじ、アルコール、水あめ、しょうが汁、食塩から出来ていて、素材に味をしみ込ませたり、味をまろやかにしたり、素材をやわらかくしたり、臭みを消したり…。
料理にテリやツヤを出し美味しくしてくれる万能調味料です。
つけ置きすると更にやわらかく、美味しくなります。
【材料】
大根…350g
海老…150g
A:もろみのチカラ…大さじ2
A:醤油…大さじ2
A:生姜チューブ…1cm
A:水…250cc
水溶き片栗粉…大さじ1
小ネギ…適量
【作り方】
① 大根は皮を剥いて厚さ1cmの半月切り、海老は背わたを取る、小ネギは小口切りにする。
② 鍋にAと大根を入れてやわらかくなるまで煮る。
③ 海老を加え火が通ったら水溶き片栗粉を加え混ぜる。
④ とろみがついたら火を止め器に盛り付け小ネギを散らす。
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