今日のおうちランチはてりやきハンバーグのワンプレごはん♪
お弁当なしのおひとり様です。
レトルトのてりやきハンバーグと冷凍ごはんをチンして目玉焼きのっけました。
残り物の人参しりしりとお庭で採れたレタスとトマトを添えて完成~♪
レタスにはお昼前に届いたLAHACO限定 胡麻ドレッシングをかけました。
このドレッシングめちゃ美味です!!
胡麻の香りが半端ないんだけど、あと味がさっぱりしている。
焙煎した「すりごま」と「ねりごま」の2種類の胡麻をブレンド。
化学調味料無添加で、醤油は本醸造の醤油を限定して使用。
また、砂糖は三温糖のみなので、自然な甘さとコクが特徴です。
サラダはもちろん、冷やし麺や鍋のつけダレ、サバの味噌煮の調味料にも♪
胡麻の味と風味は雑味がなくてまろやか。
上出来な手作りの味なので今度は焼き餅で食べてみようかな(๑•ᴗ•๑)♡