昨夜はソースマジックケータリングのお弁当でした。
人気だという豚ロースカツ、柔らかくて美味しかったです。
季節の盛り込み弁当(1000円)
- 低温調理の国産豚ロース厚切りやわらかトンカツ
- 木イチゴと青きり甘夏果汁漬けの大根
- 有機栽培人参のタラコ和え
- 舞茸の香味オイル蒸し
- 紫芋とさつま芋のポテトサラダ
- ブロッコリーのクルミ和え
- レンコンの自家製ヒジキペースト和え
- 味玉子
ま(豆類)ご(胡麻ナッツ類)わ(わかめ海藻類)や(野菜)さ(魚介)し(椎茸キノコ類)い(芋類)と発酵食品の入ったバランスの良いお弁当だそうです。
確かに食べていて素材、調理法のこだわりが感じられる美味しいお弁当でした。