レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

ロケ弁☆東京ロケット

2023-10-21 |  ├ ロケ弁

お料理のひと手間に麹を使った東京ロケットのロケ弁2種類のご紹介。
くるめしからの注文です。

 

 

麹漬鶏の焼き親子重(972円税込)

鶏肉を麹で漬けてから、焼き上げた見た目もチョッと変わった親子重。
麹漬けなのでお肉がやわらかいのが特徴です。

 

 

麹漬豚の生姜焼き重(1080円税込)

豚肉はやわらかくて旨みが凝縮してます。
どちらのお弁当もごはんが柔らかめ。
やわらかいのがお好みなら問題ないと思います。
チョッとべちゃっとした食感、私は苦手でしたが…💦

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。