ずっと暖かったのに昨日あたりから冷え込んできました。
寒い日はお鍋が一番!
昨夜はマルトモ「だし小鍋 帆立はまぐり塩鍋つゆ」とお家にあるものだけで餃子鍋🥟🥟🥟
このつゆは貝のお出汁と塩で仕上げてありクセがないのでどんな食材とも相性抜群!
白菜、人参、切り餅、冷凍庫にあったシメジ・油揚げ・1本だけのちくわに冷凍水餃子。
いつもは冷凍焼き餃子のところ、お鍋の季節到来と思い冷凍水餃子をストックしておいてよかった♪
お肉を入れなくても水餃子が立派にメインになりました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
〆はカニカマ雑炊です。
スープがほとんどなくなってしまったので、お水とマルトモ枕崎かつおつゆをプラスして調整。
レンチンした冷凍ごはん・カニカマに溶き卵を回し入れて、ベランダのミツバを散らしました。
〆の雑炊は何故にこうも美味しいのでしょう~♡
オッサンが美味しいとつぶやきながら汁一滴残らず平らげておりました( *´艸`)ムフ
お鍋は温まるし、お野菜も摂れるし、簡単・時短に作れてリーズナブル。
何より美味しいのでこの冬は週3くらいで食べたいメニューです✨
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