昨夜はサーモンのちらし寿司とのどぐろのお吸い物にお漬物で晩ごはん♪
テーブルランドの「味付けかんぴょう」と「しいたけのうま煮」のセットで超お手軽、簡単に出来ました。
2合分の酢飯にそれぞれ1袋。
椎茸はそのまま、かんぴょうは細かく刻んで入れました。
色味が欲しかったので出汁で炊いた人参もプラス。
「味付けかんぴょう」と「しいたけのうま煮」が薄味なので具沢山でも美味しく仕上がりました。
錦糸卵と冷凍してあった菜の花とサーモンのお刺身を盛り付け、刻み海苔をトッピングし、バラにあしらった酢漬けの紅大根を飾って完成!
もうすぐひな祭り♡
ちらし寿司でおうち時間、過ごすのもイイものですね(*˘︶˘*).。.:*♡