レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

サーモンちらし寿司

2021-02-28 |   ├ 晩ごはん

昨夜はサーモンのちらし寿司とのどぐろのお吸い物にお漬物で晩ごはん♪

 

 

テーブルランドの「味付けかんぴょう」と「しいたけのうま煮」のセットで超お手軽、簡単に出来ました。

 

 

2合分の酢飯にそれぞれ1袋。
椎茸はそのまま、かんぴょうは細かく刻んで入れました。
色味が欲しかったので出汁で炊いた人参もプラス。
「味付けかんぴょう」と「しいたけのうま煮」が薄味なので具沢山でも美味しく仕上がりました。

錦糸卵と冷凍してあった菜の花とサーモンのお刺身を盛り付け、刻み海苔をトッピングし、バラにあしらった酢漬けの紅大根を飾って完成!
もうすぐひな祭り♡
ちらし寿司でおうち時間、過ごすのもイイものですね(*˘︶˘*).。.:*♡

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。