今朝はサンジェルマンのバゲットでフレンチトーストの朝ごはん🍴
腸内環境を整える『オリゴのおかげ』とジップロックを使ったアレンジレシピです。
寝る前に仕込んで朝はバターで焼くだけ。
そのまま冷凍ストックもできて便利です♪
フレンチトースト
【材料】2人分
バゲット 100g(2センチ×6枚)
卵 2個
オリゴのおかげ 大さじ1
牛乳 100cc
バター 20g
【作り方】
①ジップロックに卵・オリゴのおかげ・牛乳を入れ封をして振って攪拌。
②バケットを浸し、しっかり漬け込む。
③バターを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
完成したら粉糖や生クリーム、アイスクリームなどを添えて召し上がれ♪
また、②の段階で冷凍し、食べる時は凍ったままフライパンでフタをして蒸し焼きするとふっくら美味しく食べられます。
是非お試しを⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎