3連休は予定なし。
のんびりステイホームの今日は、前日に仕込んでいた鶏モモでたっぷり唐揚げ作ってスパークリングワインで乾杯〜🍾
イタリアで開催される国際的なワイン博覧会”Vinitaly2019”で2500アイテムの中からNo.1に選ばれたスパークリングワインの『セッテチェント33ヴィーノ・スプマンテ ブルット レッシーニ・ドゥレッロDOC』。
女性審査員のみで行われる”サクラアワード2020”では”ダブルゴールド”も受賞!
柑橘系の香りでスッキリした辛口テイスト。
料理との相性もバッチリでした♪
〆は海苔ごっそりですが明太茶漬け。
海苔の下に明太子、大葉とミョウガが隠れています。
お茶ではなく出汁茶漬けにしました。
お早うございます
スパークリングワインの『セッテチェント33ヴィーノ・スプマンテ ブルット レッシーニ・ドゥレッロDOC』
美味しそうですね
唐揚げも素敵です
ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡