コエタスのモニターキャンペーンでいただいた後発酵茶 阿波晩茶「神田茶」のレビューです。
阿波晩茶は、徳島の山里で育てられた高品質なお茶です。
成長した茶葉を使用するためカフェインが少なく、香り高いまろやかな味わいが特徴。
阿波番茶の中でも神田茶(じでんちゃ)は貴重な逸品で、栽培期間中農薬を使用せずに育てらています。
収穫された茶葉は、乳酸菌後発酵させているので、アミノ酸やビタミン・ミネラルが豊富で栄養価もアップ!
腸活もサポートしてもらえるうれしいお茶です♪
この植物性乳酸菌で発酵させる「後発酵茶」は、国の重要無形民俗文化財に指定されている伝統的な製法で、一般的な日本茶や緑茶と違い、独特な風味があります。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
後発酵茶 阿波晩茶「神田茶」
内容量:1.5g×30袋入り
価格:2480円(税込)
https://www.maebara-farm.jp/item/a005
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
植物のデンプンを原料としたポリ乳酸を使用した生分解性ソイロンティーバッグを採用した環境にもからだにもやさしいティーバッグ入り。
たっぷり30個入ってるので手軽に楽しめます。
手作りのお団子と一緒にホットでいただきました。
お湯を注ぐと透き通ったきれいな黄金色になりました。
明らかに普通のお茶とは違う不思議な香りと味が広がります。
まろやかな口当たりとほのかな甘み。
飲みやすいので小さなお子さんから大人まで美味しくいただけるお茶です。
これからに季節、アイスにしてごくごくいただくのもイイですね♪
お茶好きなので、希少価値のある幻のお茶を飲めて感慨深くなりました🤩