昨夜は、トリノオリンピックにちなんでメインはイタリア料理もどきのイカのトマト煮を作りました

安売りで買って冷凍しておいたスルメイカとタマネギにトマトソースを合わせただけの簡単料理。トマトソースは、京都駅の地下街の輸入食材屋さんで買いました。地元のスーパーでも同じような物が売っているかもしれませんが、輸入食材屋さんで買うと高級ぽっく感じるのは私だけ?
スルメイカの皮をむく時は、きれいにむける時となかなかむけない時があります。しょうもない事ですが、皮がスパットむけたり、掃除機のコードが一回で収納できたら気分がいいのにといつも思います
主人が左義長一色で、所属している団体の会合にもあまり行ってないので、ほぼ毎晩家で夕飯を食べてます(普段は一週間に一回か二回は会合に行くので一人ご飯だから手抜き)
今晩のおかずは何にしようかと考えるのは、結構頭を使うものです。長年自営業の主婦をしてきた両家の母を尊敬します


安売りで買って冷凍しておいたスルメイカとタマネギにトマトソースを合わせただけの簡単料理。トマトソースは、京都駅の地下街の輸入食材屋さんで買いました。地元のスーパーでも同じような物が売っているかもしれませんが、輸入食材屋さんで買うと高級ぽっく感じるのは私だけ?
スルメイカの皮をむく時は、きれいにむける時となかなかむけない時があります。しょうもない事ですが、皮がスパットむけたり、掃除機のコードが一回で収納できたら気分がいいのにといつも思います

主人が左義長一色で、所属している団体の会合にもあまり行ってないので、ほぼ毎晩家で夕飯を食べてます(普段は一週間に一回か二回は会合に行くので一人ご飯だから手抜き)
今晩のおかずは何にしようかと考えるのは、結構頭を使うものです。長年自営業の主婦をしてきた両家の母を尊敬します
