ひな祭りに初めてちらし寿司を作りました

と言っても簡単にできるちらし寿司の素を使って、トッピングの卵・エビ・三つ葉だけ用意しました
お寿司を食べた主人が「おいしいな、お母さんが作ったん?」と言いました。これって昔ヒガシマルのCMでやってたシチュエーションと一緒やん
まあ、いつもは実家の母が作る手巻き寿司しか食べてないので、言われても仕方ないかも...
デザートには、スーパーで買った100円ケーキに家にあった桃の飾りをつけてひな祭りを気分を演出。主人は左義長の準備にでかたので、一人で先に食べました。

我が家のひな人形は、せっかく出したし行き遅れると言われる心配もないので、旧暦のお節句までは出しておくつもりです。


と言っても簡単にできるちらし寿司の素を使って、トッピングの卵・エビ・三つ葉だけ用意しました

お寿司を食べた主人が「おいしいな、お母さんが作ったん?」と言いました。これって昔ヒガシマルのCMでやってたシチュエーションと一緒やん

デザートには、スーパーで買った100円ケーキに家にあった桃の飾りをつけてひな祭りを気分を演出。主人は左義長の準備にでかたので、一人で先に食べました。

我が家のひな人形は、せっかく出したし行き遅れると言われる心配もないので、旧暦のお節句までは出しておくつもりです。