酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

ひな祭り

2006-03-04 15:21:28 | グルメ
ひな祭りに初めてちらし寿司を作りました

と言っても簡単にできるちらし寿司の素を使って、トッピングの卵・エビ・三つ葉だけ用意しました

お寿司を食べた主人が「おいしいな、お母さんが作ったん?」と言いました。これって昔ヒガシマルのCMでやってたシチュエーションと一緒やんまあ、いつもは実家の母が作る手巻き寿司しか食べてないので、言われても仕方ないかも...

デザートには、スーパーで買った100円ケーキに家にあった桃の飾りをつけてひな祭りを気分を演出。主人は左義長の準備にでかたので、一人で先に食べました。

我が家のひな人形は、せっかく出したし行き遅れると言われる心配もないので、旧暦のお節句までは出しておくつもりです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする