今日は定休日。義母と実家の両親と一緒に出かけました。
ランチには大津・瀬田川沿いにある川魚料理の「ちか定」さんに行きました。
義母と私は鰻好きなので鰻丼を、両親は鯉定食(鯉のお造り・鯉の煮付け・鯉こく)を食べました。

子供の頃はよく来たお店ですが、今回は数年ぶりでした。前に来た時はもうちょっと鰻が入っていたような記憶が
父が量が多いからと言って、定食の鯉の煮付けをくれました。鰻も好きですが、鯉の煮付けも好きなので、喜んで食べました。家に帰って主人に話したら、魚嫌いの主人は「鯉の煮付けなんて考えられん」と言ってました。
同じ滋賀生まれの滋賀育ちでも、食べ物の好みにはかなり違いがあります。
ランチには大津・瀬田川沿いにある川魚料理の「ちか定」さんに行きました。
義母と私は鰻好きなので鰻丼を、両親は鯉定食(鯉のお造り・鯉の煮付け・鯉こく)を食べました。

子供の頃はよく来たお店ですが、今回は数年ぶりでした。前に来た時はもうちょっと鰻が入っていたような記憶が

父が量が多いからと言って、定食の鯉の煮付けをくれました。鰻も好きですが、鯉の煮付けも好きなので、喜んで食べました。家に帰って主人に話したら、魚嫌いの主人は「鯉の煮付けなんて考えられん」と言ってました。
同じ滋賀生まれの滋賀育ちでも、食べ物の好みにはかなり違いがあります。