酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

奈良漬けの季節

2008-07-21 13:30:43 | さかえや関連
奈良漬けのつけ込みの季節がやってきました。

さかえやでは毎年奈良漬け用の酒粕を販売してます。

そして義母もこの酒粕を使って、奈良漬けを漬けてます。
昨日は近江八幡の農業地帯・大中まで瓜を買いに行って、漬け込みをしてました。
でも義父と主人は奈良漬けがあまり好きではなく、私の実家の家族が好きなので、その為に漬けてくれているようなものです。

義母が作業をしている間、アイはこんな感じでずっと待ってました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする