今日は時々雪が舞ったり、晴れたりと変な天気
明日はバレンタインなので、女性の来店客が多いです。
仲良しのSちゃんが、和歌山に行ってお土産に
梅干しを送ってくれました。
事前に「梅干しは食べられる?」と聞いてくる辺りが
Sちゃんの気配りはすごいです。
いつものタジン鍋で鱈の梅肉ソースを作りました。
(レシピでは鯛になってけど、家計の事情で鱈)
キャベツのざく切り、玉ねぎを薄切りに鱈(千切り生姜のせ)をのせて
こしょうを全体にふって、梅肉ソース(梅干し2個・お酒小さじ1
みりん小さじ2・醤油こさじ1)をふりかけ、弱火で10分
簡単にメイン料理ができました。
本場の梅干しは、やっぱり美味しかったです。
Sちゃん、マシソソッヨ。コマウォヨ
明日はバレンタインなので、女性の来店客が多いです。
仲良しのSちゃんが、和歌山に行ってお土産に
梅干しを送ってくれました。
事前に「梅干しは食べられる?」と聞いてくる辺りが
Sちゃんの気配りはすごいです。
いつものタジン鍋で鱈の梅肉ソースを作りました。
(レシピでは鯛になってけど、家計の事情で鱈)
キャベツのざく切り、玉ねぎを薄切りに鱈(千切り生姜のせ)をのせて
こしょうを全体にふって、梅肉ソース(梅干し2個・お酒小さじ1
みりん小さじ2・醤油こさじ1)をふりかけ、弱火で10分
簡単にメイン料理ができました。
本場の梅干しは、やっぱり美味しかったです。
Sちゃん、マシソソッヨ。コマウォヨ