滋賀の地酒「松の司・純米吟醸ひやおろし」が入荷しました。
春にできたお酒を一回火入れして蔵でじっくり寝かして、秋に蔵出しするのが
「ひやおろし」です。
日本酒ファンなら、ひやおろしが出ると秋になったなあと思われはず。
秋と言ってもまだまだ残暑が厳しいですが、夏の疲れを「ひやおろし」で
癒して頂ければと思います。
春にできたお酒を一回火入れして蔵でじっくり寝かして、秋に蔵出しするのが
「ひやおろし」です。
日本酒ファンなら、ひやおろしが出ると秋になったなあと思われはず。
秋と言ってもまだまだ残暑が厳しいですが、夏の疲れを「ひやおろし」で
癒して頂ければと思います。