酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

マケドニア料理

2015-08-30 15:38:12 | グルメ
主人がお客さんのパン屋さんで「アイバル」を買ってきました。



「何これ」と聞いたら「マケドニアのパプリカソースでパンに
つけて食べるらしい」と言いました。

開栓すると早く食べた方がいいとのことだったので、アイバルを
使い適当に一品作りました

にんにくとタマネギを炒めて、そしてベーコン、ミッスクビーンズ
ショートパスタを足し、アイバル投入。アイバルだけでは水分が足りないなので
トマトジュースを足しました。赤ワインとコショウで味を調え完成。

いい感じに出来ました。

もう一瓶チリ風味があって、開けずにもうちょっと置いとけばいいのに
主人がこっちはどんな味と言って、開けてしまいしました。

一週間後にまたアイバル料理を考案します

マケドニアってどこ?と思い調べたら、旧ユーゴスラビアの国でした。
私の頭の世界地図は、子供の時から止まったままです

にほんブログ村
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする