二週間前に行った守山の「米安珈琲」さんに
また行ってきました。
今回は奥さん手作りのウィーン菓子のケーキも
今回のコーヒーはマンデリン
深煎りが好きなので今回も深煎りの分類の中からチョイス
家ではマンデリンをよく飲んでいると言ったら、マンデリンは
日本人の嗜好に合うみたいで、人気の豆だと言われました。
前回は抽出の仕方、今回は豆の表示の意味や各国の特徴を
教えてもらい勉強になりました。
また行くのが楽しみです
にほんブログ村
また行ってきました。
今回は奥さん手作りのウィーン菓子のケーキも
今回のコーヒーはマンデリン
深煎りが好きなので今回も深煎りの分類の中からチョイス
家ではマンデリンをよく飲んでいると言ったら、マンデリンは
日本人の嗜好に合うみたいで、人気の豆だと言われました。
前回は抽出の仕方、今回は豆の表示の意味や各国の特徴を
教えてもらい勉強になりました。
また行くのが楽しみです
にほんブログ村