先週のマルシェは、オーガニックがテーマの一つでした。
さかえやも無農薬米の日本酒とワインを提供してました。
同じフロアでは、無農薬で農業に取り組む方も出店されていて
主人が「テンペ」を買ってくれました。
気づけばアラフィフになっていた私、でもテンペは聞いたことすら
なかったです。
インドネシア発祥の大豆の発酵食品。
日本では納豆ですが、テンペもベジタリアンでは有名な物らしく
お肉の代用品になっているみたいです。
説明書にあった初心者向けの照り焼きにしました。
最初は恐る恐る食べましたが、全くくせはなくて豆腐ハンバーグの
堅い感じでした。
上級者は発酵の進み具合も楽しみながら食べるみたいですが
私は酸味が苦手なので、酸味が出ない間に一気に食べました。
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さかえやも無農薬米の日本酒とワインを提供してました。
同じフロアでは、無農薬で農業に取り組む方も出店されていて
主人が「テンペ」を買ってくれました。
気づけばアラフィフになっていた私、でもテンペは聞いたことすら
なかったです。
インドネシア発祥の大豆の発酵食品。
日本では納豆ですが、テンペもベジタリアンでは有名な物らしく
お肉の代用品になっているみたいです。
説明書にあった初心者向けの照り焼きにしました。
最初は恐る恐る食べましたが、全くくせはなくて豆腐ハンバーグの
堅い感じでした。
上級者は発酵の進み具合も楽しみながら食べるみたいですが
私は酸味が苦手なので、酸味が出ない間に一気に食べました。
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