酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

プロの味

2018-08-12 18:17:17 | グルメ
今日も暑い中、多くのお客様にご来店頂き有り難かったです。

この前の定休日主人とテレビを見ていてたら、プロが教える
美味しい焼きそばというコーナーがありました。

子供の時から焼きそばが大好きな私。

レシピを控えたので、早速作ってみました



麺を電子レンジにかけてから、しっかり麺を焼きます。

そして、野菜はもやしのみ。

ソースは粉末と醤油・ウスターソース・水を使って

最後にネギと卵黄をトッピング

確かに今までの焼きそばとは全然違うプロの味になりました。

主人に聞いたら、これと今までの焼きそばと2対1で食べたいと
言いました。我が家の新メニューが追加されました。

にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする