今日は三連休中日で、来店のお客さんが多かったです。
寒くても観光の方も結構おられました。
「みんなのいえ」の賄いでプルプル雑炊を二回続けて作ったら
マスターから鶏スープを沢山頂きました
これがコラーゲンたっぶりのスープ
トッピングはマスター手作りの韓国のり
買った韓国のりはのりがペラペラですが、マスターのは上等なのりを
使われているので、のりの風味がしっかりあって美味しかったです。
ねぎは、みんなのいえのメニュー、ねぎまみれの味を自分なりに
再現したもの
主人にも好評でした。
沢山もらったので、雑炊の他にも何か作ってみようと思ってます
にほんブログ村
寒くても観光の方も結構おられました。
「みんなのいえ」の賄いでプルプル雑炊を二回続けて作ったら
マスターから鶏スープを沢山頂きました
これがコラーゲンたっぶりのスープ
トッピングはマスター手作りの韓国のり
買った韓国のりはのりがペラペラですが、マスターのは上等なのりを
使われているので、のりの風味がしっかりあって美味しかったです。
ねぎは、みんなのいえのメニュー、ねぎまみれの味を自分なりに
再現したもの
主人にも好評でした。
沢山もらったので、雑炊の他にも何か作ってみようと思ってます
にほんブログ村