昨日の成人式は晴天に恵まれました。
「みんなのいえ」のバイトちゃん3人が新成人なので、ヘルプに
行きました。
三連休の最終日なので、あまり遅い時間にお客さんは来ないと予想して
主人に店を閉めたら、一緒にご飯を食べて帰ろうと言ってました。
私の予想通り8時過ぎにはお客さんが帰って、8時半からバイトから
お客さんにチャンジ。
久しぶりに夫婦でのんびり炭火焼きを満喫。
マスター手作りのごま豆腐 私の大好物
主人の好きなカリカリベーコンサラダ
マスターからのサービス 芽キャベツの焼き物
バイト中にも食べさせてもらっていたのですが、キャベツの甘みが
美味しい一品
スナップえんどうも試作品
最初は塩のみで食べたのですが、私がバター醤油はどうかなと
言って試しましが、味は濃くなりますが主人が炭火の風味がなくなると
言ってました。
私の定番のねぎまとつくね
主人は塩、私はタレ
大黒本しめじ
これを食べるのは初めて。マスターのおすすめで、香りが高くジューシー
マスター曰く「香り松茸、味しめじ」と言われるしめじはこのしめじだそうです。
年末の忙しかった時に、外にでると風向きで焼き鳥のいい香りが漂っていて
年が明けたらゆっくり焼き鳥が食べたいと思っていたので、念願が叶いました。
にほんブログ村
「みんなのいえ」のバイトちゃん3人が新成人なので、ヘルプに
行きました。
三連休の最終日なので、あまり遅い時間にお客さんは来ないと予想して
主人に店を閉めたら、一緒にご飯を食べて帰ろうと言ってました。
私の予想通り8時過ぎにはお客さんが帰って、8時半からバイトから
お客さんにチャンジ。
久しぶりに夫婦でのんびり炭火焼きを満喫。
マスター手作りのごま豆腐 私の大好物
主人の好きなカリカリベーコンサラダ
マスターからのサービス 芽キャベツの焼き物
バイト中にも食べさせてもらっていたのですが、キャベツの甘みが
美味しい一品
スナップえんどうも試作品
最初は塩のみで食べたのですが、私がバター醤油はどうかなと
言って試しましが、味は濃くなりますが主人が炭火の風味がなくなると
言ってました。
私の定番のねぎまとつくね
主人は塩、私はタレ
大黒本しめじ
これを食べるのは初めて。マスターのおすすめで、香りが高くジューシー
マスター曰く「香り松茸、味しめじ」と言われるしめじはこのしめじだそうです。
年末の忙しかった時に、外にでると風向きで焼き鳥のいい香りが漂っていて
年が明けたらゆっくり焼き鳥が食べたいと思っていたので、念願が叶いました。
にほんブログ村