明日は雛の会の忘年会です。
暗黙の了解で各自がクリスマスプレゼントを持ち寄ります。
あまり値段の張らない、甘いものは控えめで
などを考慮して山形の「のし梅」を用意しました。
のし梅 の食べ方は
竹皮ごとハサミで切って食べても良し
冷やして食べても良し
チーズと一緒に食べても良し
デザートのトッピングにも良し
いろいろありますが
私はチーズの博多押し をお勧めします。
作り方をプリントしました。
更に見本を添えます。
もう一つ
お寺様からいただいた古布の袋です。
98歳の檀家様が毎日お裁縫をされた何枚もの袋があります。
お好きなのを選んでいただきましょう。
フイットネスのお裁縫上手様からいただきました。
中味は
朝早起きで、フイットネスに来られる前に
お料理されて来られます。
107歳様が亡くなられ、次はお裁縫上手様が私のお手本です。