鉢植えのさくらんぼを収穫するのを
忘れてました。
去年のブログを見て
あ!今年の5粒は?
いえ、6粒ありました。
それがレーズンになってました。
去年は70粒もあったとか。
朝のサラダに入れて食べました。
乾燥しているだけに甘味が凝縮されて
おいしかったです。
朝お向かいの息子様が植木の剪定をしながら
笹の間から顔をのぞかせ昨日のお弁当のお礼を
「ありがとうございます。沢山のおかずでした。」
瓦そばが豪華に見えたのでしょうか?
手抜きのお弁当だったのですが・・・
昨日のブログを先ほど見てびっくりしました。
眠たいで眠たいでブログを作ると見直しもせず
シャットダウンしました。
修正しましたのでご覧ください。
午前中冷蔵庫の料理に火を入れました。
筍と鶏の煮物は汁がにこごりになってました。
明日の料理で白ゴマと黒ゴマを使います。
黒ゴマは今日スーパーに行って購入しました。
白ゴマはお寺様から炒ってない粗ゴマをいただいてました。
これを使おうと夕方5時から7時まで2時間炒りました。
この労力たるや!
炒りごまは安いものですね。
左の保存袋が 粗ゴマ ・右の瓶入りが 炒りごま です。
忘れてました。
去年のブログを見て
あ!今年の5粒は?
いえ、6粒ありました。
それがレーズンになってました。
去年は70粒もあったとか。
朝のサラダに入れて食べました。
乾燥しているだけに甘味が凝縮されて
おいしかったです。
朝お向かいの息子様が植木の剪定をしながら
笹の間から顔をのぞかせ昨日のお弁当のお礼を
「ありがとうございます。沢山のおかずでした。」
瓦そばが豪華に見えたのでしょうか?
手抜きのお弁当だったのですが・・・
昨日のブログを先ほど見てびっくりしました。
眠たいで眠たいでブログを作ると見直しもせず
シャットダウンしました。
修正しましたのでご覧ください。
午前中冷蔵庫の料理に火を入れました。
筍と鶏の煮物は汁がにこごりになってました。
明日の料理で白ゴマと黒ゴマを使います。
黒ゴマは今日スーパーに行って購入しました。
白ゴマはお寺様から炒ってない粗ゴマをいただいてました。
これを使おうと夕方5時から7時まで2時間炒りました。
この労力たるや!
炒りごまは安いものですね。
左の保存袋が 粗ゴマ ・右の瓶入りが 炒りごま です。