塩麹に2日3日漬けた卵黄 2021-10-23 23:28:05 | 日記 シフォンケーキで余った卵黄を塩麹でつけおき、納豆、かつお枯れ節、もずくで木綿豆腐にかけて食べました!合います。アボカド、きゅうり、ちくわのワサビ醤油がけ
苔むして 2021-10-23 09:35:39 | 日記 夜露が、朝の陽のひかりに照らされて苔のはえている公園が、うっすらともやって綺麗な朝でした落ち葉も、写真できりとると、、美しく。。先日のグラタンのデザートと題して、ほうじ茶ミルクティーの米粉シフォンを初めて作って、紅茶とともに。。故人をしのぶという気持ちが、自分の心までも落ち着かせてくれるという状態がやってくるのを感じます。なにか、あるということではなく、自分のなかだけの心の模様ですが。モリモリサラダ