風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

塩麹に2日3日漬けた卵黄

2021-10-23 23:28:05 | 日記
シフォンケーキで余った卵黄を
塩麹でつけおき、
納豆、かつお枯れ節、もずくで
木綿豆腐にかけて食べました!合います。


アボカド、きゅうり、ちくわのワサビ醤油がけ


苔むして

2021-10-23 09:35:39 | 日記
夜露が、朝の陽のひかりに照らされて

苔のはえている公園が、うっすらともやって綺麗な朝でした

落ち葉も、写真できりとると、、
美しく。。





先日のグラタンのデザートと題して、
ほうじ茶ミルクティーの米粉シフォンを初めて作って、紅茶とともに。。

故人をしのぶという気持ちが、
自分の心までも落ち着かせてくれるという状態がやってくるのを
感じます。

なにか、あるということではなく、
自分のなかだけの心の模様ですが。



モリモリサラダ